blind_mode
Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл
оставайтесь дома
Нижний Новгород Берегите себя. берегите других. оставайтесь дома.

В 2021 году Нижнему Новгороду – одному из самых старинных и живописных мегаполисов – исполняется 800 лет. Узнай самые интересные события из его истории!

«Команда 800» - это проект, созданный с целью вовлечения жителей города и людей с экспертными навыками в подготовку к празднованию 800-летия города Нижнего Новгорода

Город 800 – это инфраструктурная программа восьмисотлетия, новый комплексный инструмент в развитии города.

«Волонтеры 800» - это люди, приносящие пользу обществу и окружающим по собственному желанию. В команду волонтеров может попасть каждый!

Все самые интересные события и мероприятия, которые будут проводится в городе в ближайшее время.

Раздел с новостями, которые происходили и происходят в Нижнем Новгороде.

Новости

Определены территории для расположения первого в регионе национального парка

В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области продолжается проект «Онлайн-приёмная». На странице в социальной сети «ВКонтакте» на вопросы жителей региона отвечают руководители и специалисты ведомства. Серию ответов на вопросы провела начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Швечкова. Жителей интересовала надзорная деятельность министерства и конкретные случаи нарушения природоохранного законодательства. Так, участники общения обсудили проблему загрязнения реки Рязанки в Богородском районе кожевенными предприятиями и меры, которые предпринимает минэкологии.

Кроме того, Наталья Швечкова рассказала о создании первого в регионе национального парка в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология». Национальный парк должен появиться в 2022 году.

«В настоящее время создана рабочая группа, в которую вошли представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, специалисты-экологи. Они уже определили потенциальные территории для создания национального парка. Например, в Заволжской части это Камско-Бакалдинская группа болот, расположенная на территории сразу трёх районов: Лысковского, Воротынского и Воскресенского», — отметила Наталья Швечкова.

Также в список потенциальных территорий для размещения парка вошли Килемарский заказник в Шарангском районе, озеро Светлояр в Воскресенском районе, Волжская пойма в Борском, Лысковском и Воротынском районах. Для создания нацпарка рассматривают Пустынский заказник и прилегающие к нему территории в Арзамасском и Сосновском районах, а также Ичалковский бор в Перевозском и Бутурлинском районах.

В рамках приёмной обсудили вопросы, касающиеся особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Так в Нижегородской области ООПТ занимают около 6,25% площади. По состоянию на 1 января этого года, в области создано 414 ООПТ общей площадью 479,06 тыс га, из них: 2 — федерального значения, 407 — регионального значения, 5 — местного значения.

Видео проекта «Онлайн-приёмная» можно посмотреть по ссылке: vk.com/public166737260?w=wall-166737260_4958

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране в 2019 году.

 

Источник: Правительство Нижегородской области

Читайте также

Войди в историю Нижнего Новгорода!

createpp
Предложи проект

для развития и улучшения города
с детальной проработкой

createpp
Предложи идею

по улучшению нашего города к
800-летию, без проработки

#800МНЕНИЙ

О себе

Напишите ваши мысли о городе в формате эссе

Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкции по восстановлению
input
Уже зарегитрированы? Вход
Быстрый вход
или
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь
Регистрация
нового пользователя
email
Нажимая кнопку зарегистрироваться, я подтверждаю, что ознакомился и принимаю политику обработки персональных данных
Уже зарегистрированы? Вход
thanx
Пароль сгенерирован и успешно отправлен на указанную вами электронную почту
Поддержи
800-летие города!

Поддержать 800-летие города можно переводом со счета на счет. Реквизиты для перевода:

АНО "ЦЕНТР 800"

ИНН 5260462119
КПП 526001001

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 40703810242000002189

БАНК ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 042202603
КОРР. СЧЕТ 30101810900000000603

Назначение платежа:
Пожертвования на реализацию проекта 800-летие города

Перечисляя средства, вы соглашаетесь с Договором-офертой

Команда 800

Команда 800 — это проект, созданный для вовлечения жителей в подготовку празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Команда 800 объединяет людей, у которых есть инициативы - проекты и идеи - для улучшения Нижнего Новгорода к 800-летию, наполнения жизни города и горожан новыми событиями и форматами.

Проекты и идеи Команды 800 рассматривает общественно-экспертный совет Эксперты 800 по пяти направлениям - просвещение, событийная программа, цифровые технологии, медиапроекты и кино, туризм.

Как попасть в «Команду 800»?
1

Зарегистрируйтесь на портале с помощью почты или социальных сетей. После регистрации вам станет доступен «Личный кабинет».

2

Заполните данные о себе в «Личном кабинете». Для этого перейдите в пункт «Настройки» в меню Личного кабинета и внесите информацию о себе.

3

Предложите проект или идею для развития и улучшения города к 800-летию. Для этого в разделе «Команда 800» нажмите кнопку «Предложить свой проект или идею».

Идея – тезисное описание инициативы и путей ее реализации.

Проект – детализированное описание инициативы, имеющее цели и задачи, направленные на достижение конкретных результатов, содержащее обоснование сроков реализации, в том числе план и характер отдельных организационных и технических мероприятий, а также обоснование цены (объем и стоимость требуемых ресурсов).

4

Выберите одно из 5-ти направлений «Команды 800», которому соответствует тематика вашего проекта или идеи:


showcase_2

В рамках этого направления ваш проект или идея будут рассмотрены «Экспертами 800».

5

Заполните информацию о проекте или идеи. Перед началом оформления инициативы ознакомьтесь с Правилами участия в проекте «Команда 800» и Рекомендациями по оформлению паспорта проекта.

Детальная проработка и описание повышают шансы на поддержку экспертами и голосующими.

В процессе работы над проектом/идеей вы можете сохранить текущую информацию в черновиках и вернуться к оформлению проекта / идеи по мере возможности.

6

Отправьте проект/идею на модерацию. В течение 7 рабочих дней после отправки проект или идея будут рассмотрены менеджером проектного офиса и опубликованы на портале в общем доступе, если проект или идея не нарушают Правила участия

7

Примите участие в рассмотрении проекта или идеи «Экспертами 800».

Для подготовки проекта/идеи к рассмотрению общественно-экспертным советом «Эксперты 800» с вами свяжется менеджер проектного офиса.

Заседания совета «Эксперты 800» проходят в очном формате. Для рассмотрения проекта участник приглашается к выступлению на заседании с презентацией проекта/идеи.

8

Узнайте результаты рассмотрения. О результатах рассмотрения проекта/идеи с вами свяжется менеджер проектного офиса.

Результаты рассмотрения также будут доступны в личном кабинете. В зависимости от решения по проекту/идее будет отображен статус «Проект одобрен» или «Проект отклонен».

9

Реализуйте проект или идею.В случае одобрения проект/идея направляется на заседание рабочей группы по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода для последующего утверждения способов и ресурсов реализации.

В соответствии с решением рабочей группы проекту или идее может быть оказана информационная, организационная или грантовая поддержка.

В 2021 году отмечается 800-летие со дня рождения князя Александра Невского.

Имя Александра Невского неразрывно связано с нижегородской землей. Талантливый полководец, не проигравший ни одной битвы, и мудрый политик обеспечил нашему краю второе рождение после нашествия монголов.

В рамках проекта «Команда 800» была выдвинута идея – увековечить память о святом благоверном князе Александре Невском и установить ему памятник в Нижнем Новгороде.