Самую большую пиццу в истории Нижегородской области приготовили в Международный день пиццы
Самую большую пиццу в истории Нижегородской области приготовили в Международный день пиццы. Её размер составил почти 4 метра, а вес — более 40 кг.
Для приготовления понадобилось:
12 кг фирменного теста;
16 литров соуса из томатов в собственном соку;
5 кг колбасок «Пепперони»;
8 кг сыра «Моцарелла»;
Базилик и оливковое масло.
Главным украшение пиццы стали цифры и буквы «800 НН». Акцию к 800-летию Нижнего Новгорода организовал паста-бар «Пастарама» в торгово-развлекательном комплексе «МЕГА», за технологией приготовления следил шеф-повар Кирилл Хмельницкий.
Источник: Паста-бар «Пастарама»