Реставрация нижегородских памятников графики и техники

Автор проекта
Хуртин Вячеслав Викторович
к рассмотрению
Оцените масштаб
Федеральный
Наследие проекта
Работа со столь обширной коллекцией изображений города – уникальная возможность для выстраивания диалога среди представителей множества сообществ: сотрудники музеев, учёные, художники, краеведы, экскурсоводы, городские исследователи, урбанисты, издатели, учащиеся школ и ВУЗов – всех, кто так или иначе вовлечён в процесс формирования культурной идентичности города и его смыслового капитала. Реализация проекта и участие в выставке «Город как графика» - это шанс заявить о коллекции Технического музея на новом уровне. Это послужит толчком к развитию самой коллекции, форм её репрезентации, что очень важно для научного и туристического потенциала области.
Вовлеченность горожан
Реставрация памятников графики и техники, связанных с историей города, его образами и исторической памятью, их введение в выставочный проект федерального уровня – по-настоящему юбилейный подарок. В первую очередь – для нижегородцев. А увидеть каким Нижний Новгород был зафиксирован в памяти отечественных и зарубежных путешественников несколько сотен лет назад было бы интересно и для гостей города. К работе над выставкой «Город как графика» привлечены нижегородские музейные специалисты и исследователи, для которых опыт участия в проекте федерального уровня станет школой профессионального роста. Реставрация и подготовка к экспонированию масштабных памятников технического искусства - сложный, кропотливый процесс, в котором могут принять участие волонтёры.
Доступен ли ваш проект для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения
Выставка "Город как графика" будет проходить в пространстве Арсенала, которое отличается высоким уровнем доступности для всех категорий граждан.