Профессор ННГАСУ вместе с шеф-поваром приготовила окрошку в онлайн-марафоне «Кухни России»
Не кладите колбасу в окрошку, не выбрасывайте зеленые хвостики редиски, а тесто для пельменей сделайте зеленым! Маленькие, а может быть и большие кулинарные открытия ожидают нижегородцев 12 июня — в День России. Секреты национальных блюд раскроют во время кулинарного онлайн-марафона «Кухни России».
Готовить традиционные блюда нашей страны будут известные в своих регионах люди на пару с не менее именитыми шеф-поварами. Ролики с процессом приготовления и беседой интересных людей можно будет увидеть в соцсетях. Ну и, конечно, можно записать оригинальный рецепт в свою кулинарную книгу.
Одним из гостей на кухне стала Татьяна Павловна Виноградова, профессор Нижегородскго архитектурно-строительного университета, краевед. Вместе с шеф-поваром Дмитрием Степановым они приготовили окрошку – с солониной и печеной картошкой, с целым букетом ароматной летней зелени и овощей. Кстати, Татьяна Павловна открыла для себя немало нового в традиционном блюде. Оказывается, редиску можно использовать для окрошки всю — от зеленого хвостика до красного кончика. Что еще удивило известного профессора, узнаете во время кулинарного онлайн-марафона в День России.
Источник: Нижегородская правда