blind_mode
Размер шрифта:
A
A+
A++
Межстрочный интервал:
И
И+
Цвет :
Ч/Б
Б/Ч
Ж/С
Изображения:
Вкл

Нижний Новгород — центр Нижегородской области и столица Приволжского федерального округа, шестой по численности мегаполис России. Город расположен на месте встречи рек Волги и Оки в центральной части Восточно-Европейской равнины, в 400 километрах на восток от Москвы.

«Нижний 800» подготовил увлекательные интерактивы и материалы на актуальные темы. Будь в фокусе!

backarrow назад в избранное
Туризм Проект Готовится к рассмотрению

Музейная карта Нижнего Новгорода

Основная информация
Музейная карта — это собранная на одном листе информация о нижегородских музеях, проверенная, актуальная и подробная. Карта помогает человеку дойти до музея и подталкивает сделать это, снимая барьеры. Особенность нашей карты в том, что она даёт не только стандартную информацию об адресе, телефоне и режиме работы музея, но и рассказывает о «лайфхаках» — бесплатных днях, экскурсиях в дополнение к билету в определённые часы и т.п. Карта помогает заинтересоваться музейными программами и рассказывает, что предлагает музей. Карта двусторонняя: на одной стороне — карта, на другой — подробное описание. Формат А3, карта «отрывная»: посетитель видит в музее всю карту целиком и может оторвать от проклеенной сбоку стопки один экземпляр. В отличие от всех имеющихся карт и путеводителей эта карта содерж
Этапы рассмотрения проекта:
Этап 1
Проект на модерации
Этап 2
Проект готовится
к рассмотрению
Этап 3
Проект рассматривается
Этап 4
Проект рассмотрен
Дополнительная информация

Сроки реализации проекта

01.06.2022 — 30.09.2022

Целевая аудитория проекта

В первую очередь — нижегородцы, которые НЕ ходят в музеи, потому что не знают о них и не могут сориентироваться в появившемся многообразии выставочных площадок.Туристы, которые не ориентируются в нижегородских музеяхПосетители нижегородских музеев, которые зашли в один музей и готовы заинтересоваться другим.Музейные работники, которым карта поможет рассказать о себе.Блогеры, которые популяризируют Нижний Новгород.Школьные группы, которые испытывают недостаток программ дополнительного образования.Компании, которые занимаются организованным туризмом (туристические компании, организаторы студенческих и школьных поездок).

Актуальность проекта для целевых аудиторий

В Нижнем Новгороде свыше 60 музеев, но в туристические путеводители последних лет попадают максимум 15-20 из них. Для туристов, приехавших в город на 1-2 дня 10-20 музеев на выбор – достаточно, но не для нижегородцев, готовых открыть для себя весь культурный потенциал города. Многие музеи о существовании которых многие даже не подразумевают, жалуются на отсутствие интереса со стороны публики, несмотря на достойную экспозицию. Найти доступную информацию для первого визита в музей на сайтах многих, в том числе некоторых крупных музеев, бывает непросто даже опытному интернет-пользователю. По данным нашего опроса, нижегородцы затрудняются назвать больше 25 музеев и практически не знают их верное название, плохо ориентируются в музейных программах, не знают о льготах и возможностях. К 800-летию открылось и обновилось много новых площадок, о которых, несмотря на активную информационную поддержку, очень мало знают (Манеж, Русский музей фотографии, корпуса НГХМ, «Река-река», музей Сахарова, а также выставочные площадки в «Рекорде», Филармонии и в Доме Архитектора, а также частные площадки — Палата ремёсел,музей Надежды Ламановой, Музей “Назад в СССР”, Студия “Тихая”, 1221, Терминал А, а также культурные пространства «Заповедные кварталы» и «Красный просвещенец»). Большая проблема Нижнего Новгорода — отсутствие полного централизованного информирования о деятельности нижегородских музеев. Кроме того, информация в имеющихся путеводителях, по нашим наблюдениям и жалобам коллег-музейщиков, к сожалению, содержит ошибки, неточности, устарела и не даёт посетителю достаточно данных для планирования визита в музей.

Цель проекта

Главная цель — сделать нижегородские музеи доступными, понятными и, как следствие, более посещаемыми.
Косвенная цель — создать повод для консолидации музейного сообщества.

В цели проекта входит запуск тиражируемого продукта – музейной карты Нижнего Новгорода.

Задачи проекта

Разработать макет двусторонней музейной карты.
Печать и распространение карты формата А3 пробным тиражом 3325 экземпляров.
Собрать наиболее полный каталог нижегородских музеев, учитывая специализированные, корпоративные и работающие по запросу, а также арт-пространства и площадки, на которых эпизодически происходят выставки. Актуализировать информацию и уточнить не только часы работы и стоимость билета, но и наличие бесплатных дней, экскурсий и их стоимости. Выработать комфортное и для работников музеев, и для посетителей название, найдя баланс между официальным и народным названием (для сравнения: Главное здание ГБУК НО НГИАМЗ или “Усадьба Рукавишниковых”).
Составить удобную для пользователя карту-схему расположения музеев, включая удалённые от центра.
Разработать графическое и художественное оформление карты, достойное современного культурного продукта.
Организовать и провести информационную поддержку проекта, включая специальные экскурсии-презентации по музеям города, которые помогут и туристам и нижегородцам составить свой новый культурный маршрут или расширить привычные сценарии познавательного досуга в городе.

Наличие социальных эффектов. Количественные показатели

Нижегородцы станут посещать большее количество музеев!
Туристы за короткий визит смогут успеть посетить не 2-3 самых доступных и известных музея, а 4-5 площадок, включая бесплатные и малоизвестные.
Школьные и студенческие группы включат в свои маршруты не 2-3 самых известных музея, а 3-4, включая бесплатные, и добавят к списку рекомендуемых для посещения в свободное время на выбор 5-10 площадок в зависимости от специфики группы. Туроператоры включат в свои программы дополнительно 2-3 музея из неизвестных им ранее и передадут туристам рекомендации по посещению всех музеев, указанных в карте.

Наличие социальных эффектов. Качественные показатели

Проект при должном масштабировании до регулярного снабжения культурных площадок и общественных заведений музейными картами однозначно повысит общий уровень городской культуры. Мы рассчитываем, что проект совершит прорыв и, в буквальном смысле, покажет нижегородцам, как открывается дверь в музей: они узнают о его существовании и поймут на собственном опыте, что там интересно. Кроме личного эффекта, который испытает отдельный посетитель музея в плане расширения своей картины мира, популяризация музейной культуры поспособствует появлению новых культурных проектов: посетив музей, человек обнаружит у себя интерес к коллекционированию или возможности рассказать миру о каком-то уникальном явлении. Цель музейной деятельности состоит не только в том, чтобы показать собрание ценностей, но и в том, чтобы изучать и делиться результатами своей работы с самой широкой публикой, а также обеспечивать посетителей корректной и исчерпывающей информацией об условиях своей работы; чтобы исследовать и показывать неизученные ранее явления. Популяризация музейно-выставочных площадок однозначно приведёт к тому, что появятся новые талантливые работники культуры и новые проекты.

Наличие образовательного эффекта. Количественные показатели

10 бесплатных экскурсий по музеям для групп по 40 человек, итого 400 человек посетят 2 маршрута под названием “Десять музеев. Инструкция”.

2 маршрута экскурсии, каждый по 10 музейно-выставочным площадкам будут разработаны для повторения за рамками проекта

Более 60 музеев войдёт на карту, из них более 30 — с точным размещением на схеме и более 20 — только в списке, без отметки на карте.

Более 30 встреч будет проведено с сотрудниками музеев, каждая из которых поднимет значимость популяризации и музея, повышения доступности и прозрачности предоставляемых услуг.

1 презентация проекта с ожидаемым посещением около 50 человек и информационным охватом до 20 000 человек пройдёт в завершении проекта

Наличие образовательного эффекта. Качественные показатели

Насколько нам известно, последний раз масштабный справочник о действующих нижегородских музеях был издан в 2001 году, став библиографической редкостью. В связи с чем, подготовка и выпуск большой музейной карты-каталога о городе может стать важнейшим этапом в продолжении работы над этим направлением, что важно для профессионального музейного сообщества, посетителей и для всех, кто работает с музеями города. Особенно остро проблема недостатка централизованной информации о нижегородских музеях сказывается на школьниках и студентах для многих из которых, в отличие от сверстников из других регионов России, музеи не являются полноценной площадкой дополнительного образования и досуга. Наличие конкурентоспособных, разнообразных по содержанию и формам подачи информации источников о культурном потенциале города, который сосредоточен в том числе и в музеях, необходимо всем, кто занят вопросами организации процессов дополнительного образования, корпоративного досуга и для развития креативной среды региона в целом.

Наличие экономического эффекта. Прямые экономические эффекты

Увеличение посещаемости нижегородских музеев. Из расчёта использования в 1 музее, в среднем, 20 карт в день и посещения каждым пятым посетителем дополнительно к музею, где он взял карту, минимум одной площадки в течение месяца, получаем:
25 мест расположения карт, 20 карт используется в день, итого 500 карт в день, 13 000 карт в месяц (26 рабочих дней музея). Каждый пятый посетитель посетит дополнительно 1 площадку — плюс 2600 посещений музейно-выставочных учреждений. Приняв треть из этих посещений платными со стоимостью 200 рублей за билет, получим 867 х 200 = 173 333 рубля в месяц дополнительного дохода музейных площадок, или более 2 млн руб в год.

Художественно оформленная карта большого формата может распространяться в музейных магазинах, принося до 1000 рублей прибыли сверх себестоимости. Прогнозируемые продажи в 7 точках по 10 штук в месяц принесут 70 000 прибыли в месяц, до 1 миллиона прибыли в год, учитывая продажу на ярмарках — более 1 миллиона в год.

Наличие экономического эффекта. Косвенные экономические эффекты

Современный музей так или иначе участвует в процессе изучения, накопления и репрезентации культурного капитала региона, является важнейшим звеном формирования локальной идентичности и туристической привлекательности области. Создание информационно-справочного продукта о такой насыщенной и важной для города системе, как городские музеи – первый шаг, база для любого творческого и образовательного проекта, работающего над выявлением культурного и туристического потенциала региона. Подготовка и введение в работу подробной и наглядной карты музеев имеет не только прикладное значение (для туристов), но станет базой для дальнейшей творческой, научной, справочной работы по созданию новых информационных продуктов о нашем городе, которых ему, на наш взгляд очень не хватает.

Другие проекты направления «Туризм»

Музейная карта Нижнего Новгорода

1.
Уровень связи проекта с празднованием 800-летия города Нижнего Новгорода.
балла(ов) из
10
2.
Актуальность и уникальность проекта.
балла(ов) из
10
3.
Проработанность и оценка рисков реализации проекта.
балла(ов) из
10
4.
Обоснованность запрашиваемой поддержки
балла(ов) из
10
5.
Масштаб проекта.
балла(ов) из
10
6.
Наследие проекта.
балла(ов) из
10
Обращаем внимание, что после отправки изменить оценку будет нельзя. Отправить оценку? Отменить
fixed-dd-pic
создать акцию
fixed-dd-arrow

Войди в историю Нижнего Новгорода!

createpp
Предложи проект

для развития и улучшения города
с детальной проработкой

createpp
Предложи идею

по улучшению нашего города к
800-летию, без проработки

#800МНЕНИЙ

О себе

Напишите ваши мысли о городе в формате эссе

Восстановление пароля
Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкции по восстановлению
input
Уже зарегитрированы? Вход
Быстрый вход
или
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь
Регистрация
нового пользователя
email
Нажимая кнопку зарегистрироваться, я подтверждаю, что ознакомился и принимаю политику обработки персональных данных
Уже зарегистрированы? Вход
thanx
Пароль сгенерирован и успешно отправлен на указанную вами электронную почту
Поддержи
800-летие города!

Поддержать 800-летие города можно переводом со счета на счет. Реквизиты для перевода:

АНО "ЦЕНТР 800"

ИНН 5260462119
КПП 526001001

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 40703810242000002189

БАНК ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 042202603
КОРР. СЧЕТ 30101810900000000603

Назначение платежа:
Пожертвования на реализацию проекта 800-летие города

Перечисляя средства, вы соглашаетесь с Договором-офертой

Механизм подачи проектов

Проект — общественная инициатива с чёткими сроками реализации, направленная на развитие креативных индустрий. При подаче Проекта сформулируйте его цели, задачи и понятные, достижимые результаты.

Все проекты проходят оценку «Экспертов креативных практик».

Как попасть в «Команду креативных практик»?
1

Зарегистрируйтесь на портале с помощью почты или социальных сетей. После регистрации вам станет доступен Личный кабинет.

2

Предложите проект для развития сферы креативных индустрий. Для этого в разделе «Команда креативных практик» нажмите кнопку «Предложить свой проект».

3

Заполните информацию о проекте и отправьте на модерацию. 

Он будет рассмотрен в течение 14 рабочих дней менеджером проектного офиса на предмет наличия трёх критериев:

  • Экономического;
  • Социального; 
  • Образовательного.

Если проект по итогам модерации удовлетворяет трём критериям, то он передается экспертному совету. Если не удовлетворяет, то возвращается автору на доработку. На правки отводится 14 дней. После проект можно повторно отправить на модерацию.

4

Пройдите процедуру рассмотрения проектов

Рассмотрение каждого проекта включает в себя 2 этапа:

1 этап: Рассмотрение Экспертным советом.

Эксперты детально рассмотрят проект по трём критериям и присвоят баллы по каждому из них:

Наличие экономического эффекта — от 1 до 50 баллов;
Наличие социальных эффектов — от 1 до 50 баллов; 
Наличие образовательного эффекта — от 1 до 50 баллов. 

Сумма баллов определяет наиболее перспективные проекты.

  • Если проект набрал 100 баллов и выше, он может быть рекомендован к поддержке и направляется на рассмотрение рабочей группе.
  • Если проект набрал от 70 до 99 баллов, то его отправят на доработку. Для таких проектов эксперты фиксируют необходимые критерии и сроки для доработки. Авторам оказывается ресурсная поддержка. После завершения доработки проекты повторно направляются экспертам на рассмотрение. 
  • Если проект набрал менее 70 баллов, он не рекомендуются к поддержке.

2 этап: Рассмотрение Рабочей группой. 

Рабочая группа определяет формат и объём финансирования и/или ресурсной поддержки.

5

Узнайте результаты.

В Личном кабинете вы увидите финальный статус: 

  • Проект рекомендован к поддержке;
  • Проект рекомендован к доработке; 
  • Проект отклонён.
В 2021 году отмечается 800-летие со дня рождения князя Александра Невского.

Имя Александра Невского неразрывно связано с нижегородской землей. Талантливый полководец, не проигравший ни одной битвы, и мудрый политик обеспечил нашему краю второе рождение после нашествия монголов.

В рамках проекта «Команда 800» была выдвинута идея – увековечить память о святом благоверном князе Александре Невском и установить ему памятник в Нижнем Новгороде.

Подать заявку

Обратная связь

quote-decor
Спасибо!
Ваша анкета успешно отправлена, мы свяжемся с вами

Как провести День города в 2020 году?

В 2020 году отмечается 799-летие Нижнего Новгорода. В этом году праздник будет проходить в новом формате под девизом «Смотри! Гордись! Действуй!». Давайте узнаем, как же вам отпраздновать День города! Осторожно, только для нижегородцев!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Проверим вашу внимательность и память. 799 – это…
1 Московский регион, что же еще?!
2 799 лет Нижнему Новгороду
3 В 799 году был заложен Падерборнский собор в Германии
4 799 раз я обещал(а) себе, что брошу вредные привычки
Следующий вопрос!
Вечером пятницы по традиции вы…
1 Идете в бар “Селедка и кофе”
2 Стоите в пробке на выезде из города
3 Сидите дома с бокальчиком красного
4 Устраиваете одиночный пикет против благоустройства парка «Швейцария»
Следующий вопрос!
Последние недели было много новостей. А что обсуждаете вы?
1 Запах угарного газа
2 Коронавирус
3 Выбор талисмана 800-летия
4 Выборы в республике Беларусь
Следующий вопрос!
Да, банально, но ваше любимое место в Нижнем Новгороде…
1 Разумеется, центр города. Только там и можно гулять
2 Пожалуй, больше всего я люблю место, где я живу. Улица и дома – все свое родное
3 Район у Масложиркомбината. Обожаю этот запах
4 Эй, лучшее, что есть в Нижнем – это набережные
Следующий вопрос!
У вас неожиданно выдался свободный вечер. Чем займетесь?
1 Шутите? Свободное время? В моей жизни есть только работа!
2 Пойду на набережную любоваться закатом в компании друга-кальянщика
3 Я выберу спорт. Буду кататься на велосипеде или устрою пробежку на Гребном канале
4 Романтика ночных дорог — это то, что нужно. Сяду в машину и буду ездить по проспекту Гагарина.
Следующий вопрос!
Вы решили окунуться в мир нижегородского стрит-арта. Ваши действия?
1 Пойду на экскурсию Димы Четыре
2 Воспользуюсь гуглом и прочитаю обо всем, что интересно
3 Возьму баллончик с краской и начну расписывать подземные переходы на площади Лядова
4 Отправлюсь в мировую столицу стрит-арта. Хотя нет, границы закрыты. Ограничусь экскурсией Димы Четыре.
Следующий вопрос!
Еще один личный вопрос. Лучшая еда в Нижнем Новгороде:
1 Все просто – шаурма на Средном
2 Лучше бургеров из «Салюта» еще ничего не придумали
3 Пирожки моей бабули
4 Хинкали, чебуреки, стейк, суши… Мне все равно, я всеяден(а)
Следующий вопрос!
А теперь представьте, к вам приезжают гости из Москвы. Что будете делать?
1 Увезу их прочь из Нижнего, пусть лучше наслаждаются природой
2 Мы конечно же прямо с вокзала поедем гулять в центр города
3 Сделаю вид, что меня нет дома, когда они будут звонить в дверь
4 Отговорю приезжать в гости. Лучше уж я к ним
Следующий вопрос!
На Нижневолжской набережной стоят цифры, на них обратный отсчет. Догадывайтесь, до чего он?
1 До Олимпиады в Токио
2 До 800-летия Нижнего Новгорода
3 До выборов президента
4 Что за цифры? Не видел(а)
Следующий вопрос!
Что вы ждете от 800-летия Нижнего Новгорода?
1 Нижнему Новгороду будет 800 лет? Я только про тысячелетие Казани знаю
2 Жду незабываемого праздника и полного преображения города
3 Ничего не жду. Думаю, лучше, чем на Чемпионате мира по футболу 2018 года, не будет
4 Думаю, это событие запомнится на всю жизнь
Готово!
Как провести День города в 2020 году?
Вы не любите сидеть на месте. Вам по душе и шумные вечеринки, и салют в центре города. Поэтому вас точно порадует праздничное свечение воздушных шаров!
Поделиться:
Еще раз!
Как провести День города в 2020 году?
Кажется, вы домосед! Дома, конечно, уютно и приятно, но мы все же рекомендуем вам прогуляться по набережной и посмотреть Парад парусов.
Поделиться:
Еще раз!
Как провести День города в 2020 году?
Турнир по рыбалке? Почему бы и нет. Этот День города вам точно понравится!
Поделиться:
Еще раз!
Как провести День города в 2020 году?
Ваш вариант – природа. Для вас День города вдали от города – лучшее решение. Зеленый город, Горьковское водохранилище, Светлояр – открывайте карту и прокладывайте маршрут.
Поделиться:
Еще раз!

close-btn